Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang
dibuat dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu, kemudian
direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena protein yang akan
mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang biasa digunakan dalam
pembuatan pempek di Palembang adalah ikan tengiri, ikan gabus dan ikan belida,
tetapi yang diperdagangkan sering kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis
ikan lainnya, bahkan juga dari udang, daging cumi-cumi, dan lainnya.
Namun kali ini kelompok ini akan membuat pempek dari
ikan air tawar yaitu ikan Bandeng. Dari presentasi kelompok ini, penampilan
produk sudah bagus tetapi persiapan yang sedikit belum siap. kelebihan dari
produk ini yaitu belum adanya banyak dijumpai penjual pempek bandeng.
kekurangan dari produk ini yaitu persiapan blog dan penyajian yang kurang
efektif dan membutuhkan waktu yang lama.
Mana resepnya ko' g' ada yaaa
BalasHapus