Senin, 10 November 2014

PEMPEK IKAN BANDENG




Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang dibuat dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu, kemudian direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena protein yang akan mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang biasa digunakan dalam pembuatan pempek di Palembang adalah ikan tengiri, ikan gabus dan ikan belida, tetapi yang diperdagangkan sering kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis ikan lainnya, bahkan juga dari udang, daging cumi-cumi, dan lainnya.

Namun kali ini kelompok ini akan membuat pempek dari ikan air tawar yaitu ikan Bandeng. Dari presentasi kelompok ini, penampilan produk sudah bagus tetapi persiapan yang sedikit belum siap. kelebihan dari produk ini yaitu belum adanya banyak dijumpai penjual pempek bandeng. kekurangan dari produk ini yaitu persiapan blog dan penyajian yang kurang efektif dan membutuhkan waktu yang lama.

1 komentar: